七星区:师生共话“消防经”

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2016-03-29 12:03:57 我来说说 阅读
核心提示:3月25日下午,七星区政府在辰山小学启动以“学习消防知识、共创平安校园”为主题的创建“消防安全教育示范学校”活动。

    1分彩大发官方生活网讯(1分彩大发官方日报记者陈静 通讯员何其弘)为提高中小学校消防安全管理水平,增强幼儿园、中小学校师生的消防安全意识和自防自救能力,3月25日下午,七星区政府在辰山小学启动以“学习消防知识、共创平安校园”为主题的创建“消防安全教育示范学校”活动。


 

    在活动中,师生们通过紧急疏散演练、体验消防设备等方式学习消防安全知识。消防器材展示区是整个活动最热闹的区域,五花八门的消防器材装备让学生们看花了眼,大家争着抢着要体验一下消防器材装备,过过“消防瘾”。

    据了解,此次活动共有来自七星区政府、七星消防大队及七星区各中小学、幼儿园校(园)长等代表和师生共800余人参加。

    左图为消防官兵给学生们展示消防设备。通讯员何其弘 摄