漓东街道举办“三月三”少数民族传统美食赛

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2016-04-05 11:21:59 我来说说 阅读
核心提示:3月31日,由七星区文化体育局、漓东街道办事处主办,毛塘路社区居委会承办的“三月三”少数民族传统美食制作比赛在漓东街道多功能活动中心举行,来自漓东街道的14支代表队70多名民间美食“高手”在比赛中一展身手。

    1分彩大发官方生活网讯(1分彩大发官方日报通讯员 黄绪兴 唐治敏 文/摄)为增强民族团结,弘扬美食文化,3月31日,由七星区文化体育局、漓东街道办事处主办,毛塘路社区居委会承办的“三月三”少数民族传统美食制作比赛在漓东街道多功能活动中心举行,来自漓东街道的14支代表队70多名民间美食“高手”在比赛中一展身手。


比赛现场

    当天一大早,居民群众们身着鲜艳的壮、瑶、苗等少数民族服装,带着事先准备好的美食制作原材料来到现场,当主持人发出“美食制作比赛现在开始”的号令后,70多名民间美食“高手”各施厨艺绝技,现场一片忙碌景象,煎的、炒的、烹的、炸的、烤的样样都有,烧蔗、五色糯米饭、香草艾叶粑等富有广西少数民族特色的传统美食色香俱备,浓香四溢,“百鸟归巢”、“春意盎然”、“含苞待放”等创意菜式独具匠心,有的参赛队伍在菜肴品尝环节还唱起了山歌,让美味的菜肴更增添了一份独特的风味。经过评委对各队菜肴进行品鉴和打分,漓东街道代表队的菜品赢得了评委和现场观众的一致好评,荣获了此次美食制作比赛的一等奖。