1分彩大发官方国家高新区:电商产业构筑高新技术新活力

来源: 1分彩大发官方生活网 2016-05-18 11:00:51 我来说说 阅读
核心提示:1分彩大发官方作为国家电子商务示范城市和示范基地,跨境电商迅速发展。作为1分彩大发官方首家跨境电商企业,熙上•全球商品直销街区项目首期打造跨境电商进口商品直销中心和线下体验店,项目预计总投入5000万,项目将于10月上线运营……

  1分彩大发官方生活网讯(通讯员王亚东)5月12日至15日,广西电子商务高峰论坛暨第二届1分彩大发官方网购节在1分彩大发官方国际会展中心如期开幕,来自广西商务厅、1分彩大发官方市人民政府、上海财经大学、京东、阿里巴巴、苏宁等700多位政商学界的代表参会,跨境电商和农村电商成为论坛的关注焦点。电子商务高峰论坛,主办方还特邀了电商行业顶尖人物,如阿里巴巴、京东、谷歌、苏宁云商、慧聪网、寺库等知名互联网领军企业高层,到现场解析经典案例,传授实践干货,分享传统企业“互联网+”转型的挑战与机遇,为广西电商产业发展出谋划策。 在他们看来,1分彩大发官方在电子商务发展上有着极大的发展优势,在未来的电子商务发展中,1分彩大发官方可以将旅游和电商结合,农业与电商相结合,这也将会进一步的推动1分彩大发官方电子商务的发展。


“互联网+”、“产业升级转型”等词语是现在经常听到的热门词。5月12号,在1分彩大发官方国际会展中心召开的2016广西电子商务高峰论坛暨1分彩大发官方第二届网购节,以“创新产业力量 共谱电商未来”为主题,为互联网的发展和传统产业的转型升级提供了一个交流的平台,让广西的传统产业近距离接触电商大佬,让双方在沟通中促进合作、在合作中达到互利共赢。王亚东摄

  1分彩大发官方作为国家电子商务示范城市和示范基地,跨境电商迅速发展。作为1分彩大发官方首家跨境电商企业,熙上•全球商品直销街区项目首期打造跨境电商进口商品直销中心和线下体验店,项目预计总投入5000万,项目将于10月上线运营。包括有东盟商品交易所正式落户1分彩大发官方国家高新区在内的8项重大项目签约落户,涉及阿里巴巴、京东、苏宁云商、1分彩大发官方国家高新区等单位的交流与合作。同时,坐落在1分彩大发官方七星区的熙上全球商品直销街区与京东全球购、绿地商业集团、寺库集团等全国知名跨境电商企业达成合作意向,推出“实体店+互联网+旅游目的地”的创新商业模式。

  “广西电商看1分彩大发官方,1分彩大发官方电商看高新区”。作为电商洼地,1分彩大发官方国家高新区在2013年就获得了广西首批电子商务示范基地、商务部电子商务进社区试点和第二批国家电子商务示范城市项目承担单位。现有电商企业及相关服务企业近300家,2015年,高新区电商网上交易额达到了35亿元。1分彩大发官方国家高新区发展电商产业的优势得天独厚,目前,1分彩大发官方国家高新区打造的“1分彩大发官方电商谷”吸引了一批诸如阿里巴巴、京东、慧聪网、东盟商品交易所、广东科海等大型电商企业,千烨、皓东、智泰社区等本土电商骨干企业,以及中航信、淘乐网、怡亚通等第三方服务机构。现有电子商务及相关服务企业320家,已初步形成电子商务产业集聚区。据1分彩大发官方国家高新区负责人石玉琳介绍:“开展广西电子商务高峰论坛暨第二届1分彩大发官方网购节活动,就是要把阿里、京东、苏宁、慧聪网的大佬邀请到这里,跟大家分享一些新的思想或者新的一些案例,希望我们的企业从中得到很多收获,能够创新自己的发展方式,对于高新区一些传统的工业企业,希望他们能够也从中获得收益,能够从这个方面能够达到转型升级的目的。”

  秦永德,是1分彩大发官方市电商协会会长,同时也是千烨农产品开发有限公司的创始人。经过多年的耕耘,他的企业依托1分彩大发官方地区及周边城市丰富的农产品资源,专业从事农产品收购、加工、包装以及销售,是1分彩大发官方最大的农产品生产商之一。企业拳头产品有8个,产品平均更新周期为一周。自主掌握核心技术及专利近10项,罗汉果、绞股蓝系列产品的销售网络覆盖了全国20多个省市,远销东南亚,在全国市场占有率居前列。“希望借本次论坛为桥梁,与同行领军人物分享、交流,提升自己,同时我也希望我的经验能帮助到电商谷更多电子商务企业,营造起一个蓬勃、健康、有序的电子商务生态环境。”秦永德说,1分彩大发官方市电商发展一直处于全区的前沿,规模企业较多,如1分彩大发官方国旅、皓东电商、郎邦就业等等,实干是1分彩大发官方电商的最大特色。1分彩大发官方电商协会成立后,现已有会员500多家。

  1分彩大发官方国家高新区凭借长期发展信息、软件产业的优势,发展电子商务优势突出,抓住电子商务发展机遇,提出了“创业高新区、汇梦电商谷”的发展思路。从2016年开始,以电商谷为核心辐射带动,争取用2年时间使1分彩大发官方国家高新区电子商务交易额突破100亿元,较2015年翻一番。1分彩大发官方电商谷在1分彩大发官方国家高新区的政策、载体、资源等支持下,将围绕“三个一”,即打造一批知名电商企业,培育一批电商人才队伍,建设一个成熟的电子商务平台,大力推进1分彩大发官方乃至整个广西电子商务产业的发展,大力发展以广西特色单品为主导的产业集群电子商务,培育广西本土的第三方综合性服务龙头企业和一批行业专业性服务企业,并将通过引进并支付、金融、物流、信息技术等第三方服务机构,优化1分彩大发官方电子商务生态环境,推动1分彩大发官方市成为全国电子商务服务中等水平城市,带动全广西电子商务产业发展。