1分彩大发官方七星区“春风行动” 百家企业提供600就业岗位

来源: 1分彩大发官方生活网 2017-02-16 12:38:19 我来说说 阅读
核心提示:本次高新区七星区“春风行动”共有近百家企业入场,为求职者提供了600个就业岗位。而对于那些没有入场的用工方和求职者,高新区七星区还为他们开辟了网络通道,提供数千个就业机会。

  1分彩大发官方生活网讯(通讯员王亚东)春风暖人心,招聘送福利。2月16日,由高新区七星区人力资源和社会保障局、区扶贫办、区总工会、区妇联主办,区就业服务中心和桂聘人才网承办的2017年“春风行动”专场招聘会在高新区创意产业园举行,吸引了千余人招聘者前来应聘。


招聘会现场

  据统计,在全国660多个大小城市中,务工的农民将近1.4亿人,他们干着苦、脏、累的工作,为城市的发展和进步作出了重要贡献。但长期以来,找工作难、保护自身权益难、融入城市难等难题,一直困扰着农民工。“春风行动”的目的,是要为进城务工的农民撑起“一片蓝天”。发展“打工经济”,既是农村富余劳动力向非农产业转移、实现农民增收的重要途径,也是新形势下解决“三农”问题的有效手段。


详细咨询用人单位各种福利待遇

  针对高新区七星区企业多,用工需求大等特点,此次招聘会共邀请到近百家1分彩大发官方本地企业参与,所涉及的行业包括:酒店/旅游、餐饮/零售/连锁、地产/物业、生产/制造、生物/医药、投资/贸易等,提供的岗位也是丰富多样,基本满足了各种类型求职者的需求。通过搭建就业平台,更好地满足春节后广大求职者的就业需求与企业用工需要。七星区也通过长时间不间断的开展就业服务活动,让各类劳动者得到有效的政策咨询、了解到相关岗位信息并得到有效的职业指导和职业介绍,让有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的就业服务。

  据悉,本次高新区七星区“春风行动”共有近百家企业入场,为求职者提供了600个就业岗位。而对于那些没有入场的用工方和求职者,高新区七星区还为他们开辟了网络通道,提供数千个就业机会。

  目前,已有500名求职者与企业达成就业意向。