唱颂歌舞和谐传文明 七星区举行“群艺之星”文艺展演

来源: 1分彩大发官方生活网 2017-07-05 12:26:07 我来说说 阅读
核心提示:今年共有70个文艺团队114个节目参赛,分为音乐、舞蹈、器乐以及儿童专场,以大合唱、歌曲表演、舞蹈、彩调等丰富多彩的表演形式展示在市民面前。参赛队伍覆盖了朝阳乡、四个街道办事处、华侨旅游经济区等几乎所有群众性艺术团队和培训机构,可以说是七星区群众艺术团队百花齐放的一次盛会。

  1分彩大发官方生活网讯(通讯员王亚东)7月1日,由中共1分彩大发官方市七星区委、1分彩大发官方市七星区人民政府主办,七星区委宣传部、七星区文化体育局承办的“颂歌献给党·喜迎十九大·创建文明城”七星区第四届“群艺之星”文艺展演在万达广场中庭举行。

  七星区已连续举办了四届“群艺之星”文艺展演活动,得到了社会各界的充分肯定,积极促进各级各界文艺团体间相互交流学习,推出一批优秀的文化艺术节目。今年共有70个文艺团队114个节目参赛,分为音乐、舞蹈、器乐以及儿童专场,以大合唱、歌曲表演、舞蹈、彩调等丰富多彩的表演形式展示在市民面前。参赛队伍覆盖了朝阳乡、四个街道办事处、华侨旅游经济区等几乎所有群众性艺术团队和培训机构,可以说是七星区群众艺术团队百花齐放的一次盛会。

  据七星区文体局主要负责人介绍,本次展演以原创作品为亮点,围绕我区的经济发展和文化底蕴等特点,集中力量重点打造一批优秀的创作性节目参赛,如《塔山岛我美的天堂》等文艺节目。以展演形式唱颂歌,舞和谐,传文明,丰富辖区人民群众精神文化生活,激发创造活力,繁荣群众文艺,提升群众精神素质,为1分彩大发官方创城增彩助力。参加演出的苏女士十分感慨,她说:“主办这样的活动很好,让我们中老年文艺爱好者有了一个展现自我的平台,同时,对年轻人传承文明也很有帮助。”