老板交代“早上收一块,下午收两块”!1分彩大发官方这个电动车收费点很任性

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方晚报 2018-12-24 08:21:18 我来说说 阅读
核心提示:记者询问到底是哪个老板交代的,属于哪家公司的,收费员却没有细说。

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方晚报(记者高磊盈)12月22日,记者接到市民陈女士爆料称,她到七星万达广场骖鸾路大门附近的电动车收费点停车,收费员要收两块钱,而不是物价部门核定的一块钱。陈女士认为收费点在乱收费,希望记者采访。

  当天,记者见到陈女士,她说自己以前经常去万达附近停电动车,每次都是收一块钱,基本上都是约定俗成的,但22号她去停车的时候,管理员却要收2块钱。

  “当时很多人都觉得不合理,收费是物价部门核定的,怎么能说涨价就涨价?”陈女士说,但管理员并不管那么多,执意要收2块钱。

  23日下午,记者也来到七星万达广场骖鸾路大门附近的电动车收费点,记者骑车准备开进停车点,在入口被收费员拦了下来,对方指了指附近牌子上的“先交费再停车”的牌子表示,要先交费才能停车,问了一句要交多少钱,对方说:两块。当记者提出疑问时,收费员却说,这是老板交代的,下午要收两块。如果上午来的话,还是收一块钱。明天(24号)会调回一块钱,可能圣诞节了可能还是要收两块。询问到底是哪个老板交代的,属于哪家公司的,收费员却没有细说。

  记者缴费停车后在入口处驻留了一会儿,发现大部分进场停车的市民都对于收费员收两块钱的行为很诧异,有的人在问了几句后无奈缴费后进场,有的人则直接扭头去了别的地方。

  通过竖立在停车场的一个物价部门监制的《1分彩大发官方市经营性非机动车停放场收费标价牌》看到,电动自行车的计次收费标准是一块钱,并没有“两块钱”之说。随后,又去了七星万达附近几个大门的收费点问了问,大家的收费都是一块钱。

  记者将此事反映给了物价部门。收费管理科的相关工作人员表示,电动车停车收费一块钱是经过物价部门核定的,不能随意涨价,收两块钱肯定是不允许的。

  “之前文化宫里也有部分停车场在夜间向市民收取两块钱的费用,接到举报后我们马上去现场进行了处理。”工作人员表示,希望市民在发现不合理收费后能够拨打12358举报电话进行投诉,工作人员将在收到投诉后去到现场进行调查核实,对不合理的收费行为进行处理。