拆除建筑物331712多平米,高新七星区在这项考核中稳居全市第一!

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2018-12-24 12:04:34 我来说说 阅读

  原标题:产城融合奏“高新”曲 新漓东崛起谱华章

  ——— 1分彩大发官方国家高新区七星区土地储备与供应工作综述

  □本报记者秦丽云 通讯员王亚东
 

    国家高新区七星区为投资客商和创业者打造优质美丽的园区环境。

        近日,全市五城区1到11月市本级土地储备绩效考核统计表出炉。此次考核的内容包括建设用地报批、土地征收、土地收储、土地出让、划拨供地,已出让地块宗地结算五项内容。高新七星区以总分84.12分(满分100分)稳居第一,比第二名多了27.61分。如此亮眼的成绩,正是高新七星区筑牢发展之基,唱响服务发展主旋律的最有力表现。

  征地、拆迁,正是为了把老百姓安置好,助力他们过上更好的新生活。数据统计显示,截至11月,高新七星区征地拆除各类建筑物总面积达331712.29平方米,需安置总面积166910.54平方米,安置人口数3486人。这样的佳绩,在全市各城区中成为当之无愧的表率。

  此外,近年来高新七星区积极推进的辖区城中村改造项目也向全市人民交出了一份靓丽的成绩单。七星区委书记石玉琳、区长郑平挂帅重大项目现场指挥,举全区之力攻坚克难。福隆园片区、塔山片区、和平片区、新生街片区等城中村项目成果丰硕,让漓江东岸离市中心最近的区域迎来了翻天覆地的变化,助力美丽幸福新漓东闪亮崛起。

  ■积极推进征供地工作 筑牢发展之基
 

市委书记赵乐秦,市委副书记、高新区工委书记白松涛到高新区重大产业项目一线视察项目建设情况。通讯员王亚东 摄

  时间回到2个多月前。8月初,备受瞩目的1分彩大发官方国家高新区2018年中国中药(1分彩大发官方)产业园等第二批6个重点产业项目在铁山工业园正式开工建设。此次开工建设的项目总投资约86亿元,涵盖生物医药、众创空间、科技研发、现代服务等行业。其中,中国中药(1分彩大发官方)产业园计划投资约50亿元,总占地面积300亩,将依托1分彩大发官方丰富的药企资源和世界旅游名城的全球知名度,以中药生产与配送、期货交易中心、养生和养老产业为主题,打造设施先进、功能完善、环境优美的全国一流产业园;腾讯(1分彩大发官方)众创空间作为目前广西区内首个文创基地,将结合腾讯互联网产业资源优势,打造“科技+文创+旅游”一体化的新型互联网孵化器,使其成为1分彩大发官方乃至整个广西地区的智库,助推“大众创业、万众创新”取得新的更大发展……


8月8日,1分彩大发官方国家高新区2018年中国中药(1分彩大发官方)产业园等第二批6个重点产业项目在铁山工业园正式开工建设。通讯员王亚东 摄

  项目的开工仪式上,市委副书记、高新区工委书记白松涛在讲话中说,1分彩大发官方国家高新区2018年中国中药(1分彩大发官方)产业园等第二批重点产业项目开工,是全面贯彻落实自治区、全市工业高质量发展暨优化营商环境大会精神的一项重要举措,也是全力抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌的一种务实体现。

  项目就是希望。这些重大项目得以顺利落地,高新七星区国土资源局在土地储备与供应方面所做的工作功不可没。一直以来,该局在市国土资源局的统一领导和支持下,在推进项目上聚力,在服务项目上聚神,想项目业主之所想、急项目业主之所急,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷实在的服务。

  不论是聚焦产业、推进供地,助力中国中药集团产业投资项目顺利落户高新区,还是攻坚克难、讲究实效,朝阳乡片区分指挥部有效落实项目征地搬迁补偿工作;也不论是迎难而上,华侨片区指挥部积极推进收地工作,还是联合执法、积极行动,高新七星区开展英才园三期项目清理整治行动……一系列工作的积极开展,助推高新七星区产业项目用地的储备和供应,为该区的工业发展、经济振兴,提供了强有力的保障。

  据高新七星区国土资源局的相关负责人介绍,根据市政府下达的绩效任务指标,高新七星区积极落实工作,快速成立高新七星区2018年土地储备与供应绩效工作领导小组,制定《高新区七星区2018年度土地储备与供应工作实施方案》,召开工作动员大会,迅速将目标任务逐项量化、细化、实化,分解落实到人。同时,每月定期召开工作推进会,及时了解工作进展,分析存在问题,提出解决办法,各项工作有序推进。目前,高新七星区在各城区土地储备与供应绩效考核工作中位居第一。