臭!奇峰小筑内垃圾堆积如山,业主难以忍受

来源: 1分彩大发官方生活网 2019-01-09 10:01:42 我来说说 阅读

  1分彩大发官方生活网讯(高栎迪)近日,据热心网友爆料,七星区奇峰小筑内垃圾成堆,无人管理。1分彩大发官方生活网1月8日前往奇峰小筑了解情况,进入小区大门几米后就发现了第一个“垃圾堆”。随后,发现小区内每一处垃圾箱附近几乎都堆满了生活垃圾。

            

       垃圾乱象因何而来? 

  一位小区业主说:“垃圾已经放了快十天了吧,一个也没有管的。”当问到是否清楚垃圾无人管理的原因时,大家的答案大体一致:旧的业委会解散,业委会聘请的物业也随之于12月15日撤走,导致整个小区无人管理。

  为此我们来到了小区原物业办公室一探究竟。 物业办公室门口张贴了许多通知,在其中一则通知中我们可以看到因为物业公司拖欠环境卫生管理站城市居民生活垃圾费,所以导致了小区垃圾成堆。据了解,该小区的物业费为0.65元/平方米,每户7元/每月的物业费包括了生活垃圾处理费。物业公司因收不到部分物业费,就拖欠环卫管理站城市居民生活垃圾费。时间一长,城市居民生活垃圾费就越欠越多。

  上一任物业工作人员蒋先生透露,奇峰小筑的住户约为三千余户,但有一千余户的业主不交物业费,有些住户甚至十几年没有缴纳物业费。据了解,致诚物业公司管理奇峰小筑期间,2018年3-12月拖欠七星区环卫管理站城市居民生活垃圾费共计20万元。现在物业公司到期撤出小区,眼看该小区拖欠城市居民生活垃圾费追讨无望,七星区环卫管理站决定暂停该小区的垃圾处理服务,这样奇峰小筑部分业主拖欠物业管理费等诸多事情才浮出水面。

  许多住户表示这是一个恶性循环。小区的部分业主并没有按时按量的交物业费使得物业公司也无法向环境卫生管理站支付垃圾清运的费用。另一方面通过小区业主了解到业主们交了物业费并没有得到物业公司相应的服务,例如电瓶车经常被盗、小车后视镜被掰断等等的一些安保问题,导致了部分业主们不愿向物业公司支付物业费用。所以要解决垃圾成堆的问题要从何入手呢?

  恶性循环如何停止?

  我们在采访过程中遇到了奇峰小筑里景峰苑的住户黄先生、梁先生等人。景峰苑与奇峰小筑的其他区域截然不同,门口有安保人员值班,垃圾箱也有专人管理。他们表示,景峰苑已经成立了一个小型的业委会,针对居住在景峰苑的六十余名住户进行自主管理,包括聘请物业公司进行清洁、安保服务,优化绿化等。梁先生等人表示“自己的家园自己建设”。

  景峰苑的环境

  针对物业与业主关系的恶性循环,他们认为:主要在业主,业主们不配合,很难做下去。“七块钱一个月的物业费,连男人买包烟都不够!都有人不交钱。”一位女士说。业主们表示部分住户思想素质不高,政府方面应该进行一定的宣传教育,如巡回法庭等。同时,也应提升物业的管理水平,据了解,奇峰小筑的物业已经换了好几届,但都做不长。在选择物业时,要对物业进行评估,更要重视做居民工作。

  奇峰小筑垃圾堆积如山问题经网络媒体曝光后,该地段的朝阳社区负责人回复,他们已经着手处理。