入室盗窃20余起,涉案金额达高20多万!这些江湖大盗竟频频得手

来源: 平安1分彩大发官方七星 2019-01-25 10:58:32 我来说说 阅读

  正所谓再狡猾的狐狸也逃不过英勇机智的猎人之手,你敢“魔高一尺”,我必“道高一丈”!

   近日,七星公安刑侦二大队专案民警依托“智慧警务”,连续奋战,一举破获入室盗窃案20余起,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2019年1月9日中午,七星公安刑侦二大队接到一起入室盗窃的报案:家住七星区某小区的王先生早上起来时发现家中被人沿着外墙的天然气管道爬窗盗走现金和一些镀金摆件等物品,共损失约6万元人民币。

  鉴于涉案金额较大,刘涛大队长立即向分局领导汇报,胡凯副区长获悉案情后,义正言辞地道:盗贼气焰嚣张,侵犯群众切身利益,务必尽快破案!高涛副局长迅速抽调刑侦二大队、情报中心、合成作战中心等相关部门精干警力组成专案组,合成作战,展开缜密侦查,暗地摸排走访,全力收集线索,尽最大可能挽回群众的经济损失。

  根据受害人王先生家中装的摄像头拍下的两段视频显示,一人于1月9日凌晨2点多爬窗盗走物品后,另一人骑电动车带着他溜走。由于晚上太黑,并不能看清两人的相貌,只看得个大概的身形。为了寻找更多线索,专案民警仔细走访了案发现场周边住宅区、商铺、宵夜摊等,终于锁定一辆疑似作案电动车。专案民警利用“智慧警务”,精准分析研判,以车找人,追踪到了其中一名犯罪嫌疑人何某的踪迹。

  1月15日上午11时许,专案民警在象山区某小区抓获犯罪嫌疑人何某,当场查获何某及其女友陈某的吸毒工具。经检测何某及其女友均有吸毒事实。

\

   

\

   4个小时之后,另一名犯罪嫌疑人罗某也被抓获归案。在专案民警强大的心理攻势和证据的指向下,二人均交代了盗窃经过。

\

   犯罪嫌疑人罗某和何某是吸毒认识的毒友,由于没有工作又没钱买毒品,便打起了以盗养吸的主意。罗某交代其于2018年中旬开始,陆续在1分彩大发官方市市区、县城入室盗窃20余起,涉案金额达高20多万。趁着快过年了,罗某想和何某干几票大的,便盯上了七星区某小区。

  目前,案件的部分账款已追回,嫌疑人罗某被依法刑事拘留,嫌疑人何某因吸食毒品被依法行政拘留,案件正进一步审理中。