穿山公园梅花开了!新春赏花等你来

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方晚报 2019-02-01 09:53:18 我来说说 阅读

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方晚报(记者苏文娟 李凯)31日下午,1分彩大发官方市梅花节在穿山公园开幕。开幕式上,市民除了赏梅花,还欣赏了文艺演出,景区还邀请书画家们为市民免费写春联、福字,与市民同乐,临近傍晚时,摄影爱好者和市民们还观赏了著名的“塔山渔火”景色。

 

  31日1分彩大发官方在降雨中放晴,天空湛蓝,白云朵朵,走进穿山公园,远远就看到一片粉色云霞。等到站在梅花树下,一朵朵梅花迎风绽开,大有傲雪之姿,北风吹来,朵朵梅花轻轻抖动,吸引了很多摄 影爱好者的关注。据公园负责人介绍,2018年底,穿山公园新引进了一批梅花树,包括宫粉、骨红、绿萼等多个品种20多株,其中还有一些是桩景红梅。这种梅花在培育的过程中,就采用压枝等方式“ 凹”造型,成型后的梅花造型独特,非常符合“梅以曲为美”的国画风。这一批造型美花色好的梅花也吸引了很多市民的驻足拍照。

  开幕式中最令人惊喜的是,当天傍晚,公园景区再现了塔山渔火的经 典景色,夕阳西下,鱼鹰立船头,身穿蓑衣的渔民披着霞光,洒下渔网,为了抓拍这一经典景色,岸边依次排开的摄影爱好者从下午两点就开始等待。

 

  穿山公园的梅花节从2012年开始举办,至今已是第七届。梅花节的举办,丰富了市民游客的生活,也提高了1分彩大发官方的文化品位。据悉,今年春节,穿山公园还将举行市民游客游园活动,邀请大家共赏 梅花同参与。