规划用地100亩,1分彩大发官方将建一个高端装备产业化基地项目

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2019-04-24 09:28:19 我来说说 阅读

  原标题:市领导到联系企业调研并协调解决难题 潘永建带队

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方日报(记者周文俊)4月23日上午,市人大常委会副主任潘永建带领市自然资源局、高新七星区等有关负责人组成调研组,来到所联系的工业企业中国化学工业1分彩大发官方工程有限公司进行调研,并协调解决企业发展存在的问题。

  中国化学1分彩大发官方公司是中国橡胶行业内唯一一家集工程服务、装备研发制造于一体的高科技企业,自1985年自主研制第一台橡机挤出装备以来,公司自主创新开创了20余项“中国第一”,研制出了一大批填补国内空白、达到国际先进水平的橡机装备,稳居全球橡机装备销售排行前20强。2018年公司营业收入突破5亿元。近年来,公司在节能环保新业务拓展上也取得突破,新签合同额突破1亿元;橡胶轮胎硫化废气高效收集与处理系统产品成功推广应用,产品前景广阔。根据公司发展规划,力争到2021年实现橡胶基础装备销售收入达6.8亿元,跻身全球橡机装备排行前10位。为进一步做优做强做大企业,该公司计划在高新七星区选址建设研发中心及高端装备产业化基地项目,预计新增土地100亩,共分2期建设。但目前公司在快速转型发展中,仍存在着基地项目土地尚未落实、高端人才引进受政策制约、高端制造上下游产业链配套少等困难,需要市级层面给予协调解决。

  调研组认真了解企业发展情况,并对存在问题一一梳理。潘永建指出,目前我市正全力推进工业振兴,千方百计帮助企业做优做强做大,高新七星区要进一步加大对项目用地的征地拆迁力度,市自然资源局等有关市直部门要主动配合、主动服务,切实梳理解决征地中存在的难点问题,尽快落实项目用地。同时,希望中国化学1分彩大发官方公司积极引进产业链配套企业、积极引进产业发展需要的高端人才,调研组将全力协调市级层面出台相关配套政策,持续优化营商环境,帮助企业加快发展。

  市人大常委会秘书长周理胜参加调研。