喜讯!因为这事,国家奖励阳朔县2000万元(图)

来源: 央视网 2019-05-24 09:58:36 我来说说 阅读
核心提示:国务院新闻办今天(5月23日)举行政策例行吹风会,公布对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的224个地方予以督查激励,对这些地方采取了30项奖励支持措施。其中,对开展农村人居环境整治成效明显的上海市崇明区、江西省横峰县、广西壮族自治区阳朔县等19个县(市、区),各给予2000万元激励支持。

  原标题:2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显 224个地方获奖

  央视网消息:国务院新闻办今天(5月23日)举行政策例行吹风会,公布对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的224个地方予以督查激励,对这些地方采取了30项奖励支持措施。

  这些受到奖励的地方包括了24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗),2018年,这些地方在落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效。

\

   其中,对按时完成高标准农田建设任务且成效显著的江苏、安徽、江西、河南等4个省,各增加分配2亿元中央财政资金。

\

   对土地节约集约利用成效好、闲置土地少的浙江省湖州市、四川省眉山市等16个市、县(区),按照每个市5000亩、每个县(区)2500亩的标准奖励用地计划指标,县(区)的奖励标准比去年增加了1500亩。

\

   对公路水路交通建设年度目标任务完成情况好、地方投资落实到位、促进社会资本进入交通建设领域措施有力、交通债务风险防控工作落实有力的山西、浙江、山东、广东、贵州、云南等6个省,各新增安排中央资金5000万元。

  对河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的浙江、福建、广东、贵州、宁夏等5个省(区),各予以5000万元资金奖励。

  对开展农村人居环境整治成效明显的上海市崇明区、江西省横峰县、广西壮族自治区阳朔县等19个县(市、区),各给予2000万元激励支持。

1558659869784.jpg

   

\

   国务院新闻办公室新闻发言人 胡凯红:从实施情况看,督查激励工作有效发挥了杠杆效应,激发了干部干事创业热情,切实促进了受表扬地方的经济社会发展。