百米隧道无灯两月,调查结果让人意外

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方晚报 2019-05-24 11:32:43 我来说说 阅读

  

\

   22日下午,隧道内一片漆黑。记者周子琪 摄

  20日17:12,市民蒋先生拨打晚报热线:八里九路上有一条百米长的隧道,两个月前,隧道里的路灯突然都不亮了,每次路过都漆黑一片,感到很不安全,希望记者来看一下。

  2834000晚报热线记者周子琪核实采访:22日下午,记者联系到了蒋先生。蒋先生说,他是住在八里九路附近村庄的村民,那条隧道是进出他们村的必经之路。在两个月前,隧道里非机动车道和人行道的灯突然不亮了,很多人路过都觉得很不安全。

  “我每次路过隧道都会把电动车的大灯打开,虽然能照清楚前面的一段距离,但也还是存在很多盲区。”蒋先生说,如果是大晴天进入隧道就更加看不清了,因为从明亮的地方突然进入完全黑暗的隧道,人眼无法立刻适应。

  记者随后来到了位于灵川县的八里九路,看见隧道的上方是火车铁轨,最右侧的隧道口为向西北方向行驶的非机动车道及人行通道,隧道内无任何光亮。

  途经此隧道的秦先生告诉记者,他每天都会路过此处,不过一般白天他才会走这一侧的非机动车道,到了晚上他就会从对面的非机动车道逆行通过。“这边隧道一盏灯都不亮了,对面起码还有两三盏。”秦先生说。

  路过的轩先生说,白天开灯还能勉强通过隧道,到了晚上虽然开了车灯视线也不太好,之前还人在隧道里面摔倒过,有时他不仅担心自己的安全,也很害怕会不小心撞到过往的行人。旁边的王女士则说,女性到了晚上根本不敢独自走这一条没灯的隧道,太不安全了,所以大多都会选择到对面逆行通过。

  随后,记者拨打了市政热线12319,反映了此情况。市政热线的工作人员回复记者称,之前他们就已经知晓了此事,并派工作人员去到现场核实了情况,核实后已将此情况反映到了相关责任单位中铁三局,中铁三局的相关工作人员在调查后发现,该隧道的照明灯系被盗,目前他们正在处理此事,会尽快恢复隧道的照明。