2019西山公园荷花展开幕 4000盆精品荷花等您来赏

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方晚报 2019-06-23 11:00:12 我来说说 阅读
核心提示:今年公园精品荷花展展出70个品种共4000盆精品荷花,其中就包括公园从广东以及南京、杭州、南宁等地大力引进多个荷花品种。此外,内西湖水面也通过水生浮床种植展示热带睡莲——— —— 九品香水莲,隐山周边湖内也种植了一批精品荷花,丰富湖面景观。

  1分彩大发官方生活网讯(1分彩大发官方晚报记者苏文娟)随着各处荷花的盛开,1分彩大发官方赏荷季正式拉开序幕。22日,2019西山公园精品荷花展拉开序幕,今年荷花展规模大,活动多,市民不但可以赏花,还可以了解“荷”文化。

  据西山公园负责人介绍,今年公园精品荷花展展出70个品种共4000盆精品荷花,其中就包括公园从广东以及南京、杭州、南宁等地大力引进多个荷花品种。此外,内西湖水面也通过水生浮床种植展示热带睡莲——— —— 九品香水莲,隐山周边湖内也种植了一批精品荷花,丰富湖面景观。公园还特别打造了二组固定背景墙和多组小品造型,用来丰富市民游客的观景体验。

  开幕式上,西山公园为市民游客带来了一场文艺演出,节目有歌舞戏曲,还有当地魔术师表演魔术,为荷花展增加了不同的文化氛围。记者还了解到,公园为了丰富荷花展的内容,在公园展出了荷花知识,还联合西山小学开展荷花小课堂,普及荷花基础知识。当天,公园还为市民免费赠送苗木,共送出包括绣球花、月季、茉莉等多个品种的苗木2000多盆。

  此外,在观展中,不少市民向工作人员询问并蒂莲。据悉,西山公园的荷花已经连续多年出现并蒂莲。并蒂莲的出现是十万分之一的小概率事件,今年并蒂莲能否再次出现也非常值得期待。