今年广西普通高校招生录取设10个批次 考生今天起可填报提前批志愿

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方晚报 2019-06-24 09:11:37 我来说说 阅读
核心提示:按照日程安排,今天(24日)10:00起,考生可以填报高考提前批志愿。市招生考试院特别提醒考生、中学注意,志愿一经“锁定”确认或志愿填报时间截止后,考生本人及任何其他单位和个人均不能再更改或补填,请考生务必慎重操作、按时填报。

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方晚报(记者邱浩)2019年我区普通高校招生录取最低控制分数线6月23日正式划定,填报高考志愿工作开始启动。按照日程安排,今天(24日)10:00起,考生可以填报高考提前批志愿。

  普通高校招生录取设10个批次

  我区2019年普通高校招生录取共设置10个批次。其中,本科共设置8个批次:本科提前批、自主招生批、专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预 科B类。高职高专共设置2个批次:高职高专提前批、高职高专普通批。

  我区2019年普通高校招生志愿设置分为单志愿、平行志愿和顺序志愿三种模式。

  单志愿设置1个院校志愿,6个专业志愿和1 个“是否服从校内专业调剂”选项。

  平行志愿设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。其中,区内院校在“是否服从校内专业调剂”选项中再分为三种选项:一是全部服从, 即在所填专业无法满足时,同意被调剂到该院校的所有其他专业;二是部分服从,最多服从10个专业,即同意被调剂到所选择的该院校的其它专业;三是不服从,即除所填报的专业外,不同意被调剂到 该院校的其他专业。

  顺序志愿设置2个院校志愿,有先后顺序,表述为第一志愿和第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。

  志愿填报起止时间要牢记

  本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:6月24日10:00至6月28日10:00。

  其他批次志愿填报时间:6月28日15:00至7月2日10:00。

  部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。各批次征集志愿的填报时间将在广西招生考试院官网公布。

  市招生考试院特别提醒考生、中学注意,志愿一经“锁定”确认或志愿填报时间截止后,考生本人及任何其他单位和个人均不能再更改或补填,请考生务必慎重操作、按时填报。

  考生填报提前批要注意这些规则

  考生应在全面了解我区录取批次设置、志愿设置、投档规则、录取规则和有关高等学校招生章程后,结合本人志向和德、智、体等方面情况,认真填报院校、专业,不应由别人代填。

  考生在填报提前批要注意以下规则:

  本科提前批的空军招飞类将先行投档,待这类院校及专业录取完成后再进行后续批次(含本科提前批其他小批次)的投档录取。即填报了空军招飞类的考生,还可填报后续批次的院校和专业,如未被空 军招飞类的院校录取,还可继续参与已填报的后续批次的投档录取。

  本科提前批的艺术、体育或其他类实行并行投档,即艺术、体育、其他类在同一时段进行投档(例如:艺术类投档后,填报了该批次的考生的档案正处于“院校在阅”状态,此时体育类也进行投档,则 处于“院校在阅”状态的考生即使填报了体育类志愿,也无法投档到体育类),高职高专提前批的艺术、体育和其他类也同样采取并行投档的方式。

  本科提前批艺术类的三个小批次依次投档,即艺本一批投档录取完成后才进行艺本二批的投档,以此类推,因此考生可以兼报。

  本科提前批艺本二批和高职高专提前批艺术类使用艺术统考成绩为录取依据,考生每轮填报时须先选择报考的艺术科类(美术、书法、音乐、舞蹈、播音主持、广播影视编导)且只能选择一个艺术科类 ,再选择有该艺术科类招生计划的院校和专业。即使考生同时取得多个艺术科类统考成绩,在每轮次填报志愿时也不能兼报不同科类的专业。

  填报艺术统考和体育类专业的考生,艺术统考成绩或体育统考成绩须达到我区划定的高职高专艺术类或体育类分数线。艺术类(使用校考成绩录取的批次除外)和体育类以综合分做为投档基准分。综合 分计算公式为:艺术类综合分=总分(总成绩+加分分值)×20%+艺术成绩×(750/300)×80% 。体育类综合分=总分×80%+术科成绩×(750/100)×20%。