关于以世界一流为发展目标打造1分彩大发官方国际旅游胜地的实施意见(节选五)

来源: 自治区发改委 2019-06-24 09:54:21 我来说说 阅读

  六、打造宜居宜游的魅力城乡

  推动旅游业与新型城镇化、特色小镇、美丽乡村建设融合发展,打造城在景中、人在画中、山水风光与人文景观交相辉映、人与自然和谐共存的城乡风貌。

  (十八)焕发历史文化名城新风采

  实施中心城市国际化提升工程,把1分彩大发官方中心城区建成世界闻名、亚洲一流的国际山水园林城市。统筹推进老城区改造,加大历史文化街区、地方特色建筑等“1分彩大发官方符号”的保护修缮,实施城市“双修”工程,展现历史文化名城古韵新辉。高起点高标准建设临桂新区,完善生产生活配套设施,有序承接老城区的行政、商务、产业、公共服务等功能,实现“再造一个新1分彩大发官方”的目标。优化中心城区行政区划设置,支持灵川撤县设区,加快发展荔浦副中心城市,积极推进全州撤县改市。提升阳朔、兴安、龙胜、恭城、资源等旅游特色名县影响力,促进永福、平乐、灌阳县域经济发展,推动灵川大圩、兴安榕江、恭城莲花等特色小镇建设。

  (十九)建设美丽宜居生态乡村

  加快建设全国休闲农业与乡村旅游示范基地,促进农旅融合发展。深入实施农村人居环境整治工程,将旅游元素融入村庄规划建设,改造提升旅游基础设施,优化乡村旅游环境。加强传统村落、民族村寨、农业遗迹保护,传承和发展非遗文化、乡村优秀传统文化。建设一批乡村精品民宿和田园综合体,培育一批以旅游为主导产业的特色小镇。