即偷即卖作案10余起!这位狡猾的河北“独行侠”终于在雁山落网了

来源: 平安1分彩大发官方 2019-06-24 10:40:47 我来说说 阅读

  劣迹斑斑,有盗窃、抢劫的犯罪前科,才出牢笼一年,从河北张家口南下广西1分彩大发官方,重操旧业,继续盗窃生涯。这下他变得“聪明”了,落网后,警方把他的“贼行”特意用一首打油诗作了“总结”:作案戴口罩,身披两件衣(好换),停车百米外,赃物不过夜。这是怎么一回事儿呢,听蜀黍细细道来—\

  2019年上半年,1分彩大发官方市雁山辖区频发溜门入室盗窃的案件,给辖区安全感满意度带来负面影响。雁山公安分局党委高度重视,立即抽调精干警力成立多警种合成作战专案组,力求快侦快破此案,还辖区一片安宁,挽回群众财产损失。

  工作中,专案组结合分局正在开展大走访“三提升”活动中群众提供的线索,再对大量的天网、民用探头获得的蛛丝马迹进行逐一甄别,经研判、分析,专案组认为案件为同一人作案可能性大。

\

   

\

   

\

   根据这一结果,侦查员通过遁线追踪,深入摸排,一名有作案前科的河北籍男子李某某浮出水面,经研判,该人有重大作案嫌疑。然而,在接下来的侦查中,侦查员发现李某某具有很强的反侦查意识,行踪一直飘忽不定,让侦查员屡屡扑空。虽如此,大家并不因此气馁,而是加大侦查力度,不放过任何一个细节,夜以继日地进行走访摸排和蹲守布控。

  嫌疑人作案后逃跑视频

\

   

\

   功夫不负有心人!侦查员们经过对李某某的活动范围进行逐个摸排,逐渐缩小范围,最终锁定李某某在七星区某出租房居住。经过数天蹲守,侦查员于6月16日上午将李某某在其出租屋内抓获,并缴获作案助力车一辆及部分赃物。

\

   经审讯,犯罪嫌疑人李某某如实供认,其认为雁山区属于城乡结合区域,老百姓认为辖区治安好,经常麻痹大意“夜不闭户”,因此,他多次白天从市里骑助力车到雁山区踩点,夜间流窜到雁山辖区寻找未关好房门的房间溜门入室进行盗窃,以相同的方法手段共作案10余起。

\

   而犯罪嫌疑人李某某其人,可谓劣迹斑斑,有盗窃、抢劫的犯罪前科:2007年在河北省某市因盗窃商店财务被河北警方列为网上逃犯,一直到2014年因抢劫被抓获后,被河北张家口市法院判处4年3个月。2018年5月释放后来到1分彩大发官方,钱用完后在1分彩大发官方一家酒吧当保安,还谈了一个女朋友,因嫌工资低、谈女朋友开销大,手头拮据的他,思来想去,还是重操旧业、继续盗窃,这样钱来的快,于是便开始又干起了偷盗的买卖。这一回,他可是吃一堑长一智力了,每次作案时他都戴口罩,穿两件衣服,盗窃成功后把外衣一脱,逃避追踪;他用于作案的助力车助都是偷盗而来,经常变换,这次来偷用这辆,下次再换一辆,且每次都停放到离住处百米外的地方,从不停自家楼下;盗窃得手后一般当天处理,给钱就卖,很少过夜。

\

   但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,这次,他又落入了1分彩大发官方雁山警方的手里,等待他的必将是法律的严惩。

   目前,犯罪嫌疑人李某某涉嫌盗窃罪已雁山分局依法刑拘,案件正在进一步审理中。
 

  来源:雁山公安分局