【“锁城”行动 】1分彩大发官方交警“封锁”全城,重点严查高速酒驾!两晚共查41起!

来源: 平安1分彩大发官方七星 2019-07-09 17:43:49 我来说说 阅读
核心提示:7月6日 凌晨1时许1分彩大发官方市公安局交警支队高速公路管理四大队执勤民警发现,一辆棕色小车进入平乐收费站时缓缓前行,车身还不时左右摇摆。民警立即上前示意驾驶员停车接受检查。
  为进一步加大对高速公路酒驾醉驾毒驾严重交通违法打击力度,从7月5日起,1分彩大发官方市公安交警部门开展为期3个月的全市严厉整治高速公路酒驾醉驾毒驾“锁城”夜查统一行动。

  高速“锁城”夜查行动是以绕城高速公路为重点区域,同步跨辖区组织灵川、机场路等县、区大队在绕城高速各收费站进出口周边配合开展。行动期间,龙胜、临桂高速一、三、四大队积极策应、配合高速公路“锁城”行动,以辖区县城高速出入口和收费站为重点,机动开展夜查,与市区各大队遥相呼应,形成了高速、城区两道严密封锁线。7月5日为第一次全市严厉整治高速公路酒驾醉驾毒驾“锁城”夜查统一行动。

  先来看两个酒驾查处现场!

  无证酒驾上高速,罚!

  7月6日 凌晨1时许1分彩大发官方市公安局交警支队高速公路管理四大队执勤民警发现,一辆棕色小车进入平乐收费站时缓缓前行,车身还不时左右摇摆。民警立即上前示意驾驶员停车接受检查。

  当摇下车窗后,民警看见驾驶员陈某神态迷迷糊糊,并闻到了一股浓重的酒味。民警示意陈某出示驾驶证和行驶证,但陈某一会称自己出门忘了带证件,一会称自己记不住身份证号码。在民警多次询问下,陈某出示了行驶证,并承认自己喝了点酒。  

\

  经查询核实,陈某并没有获取机动车驾驶证。 证据面前,陈某承认自己无证且酒后驾驶的违法行为。“我 以为过了凌晨,高速公路就没有交警拦车,这才抱着侥幸的心理开车上了高速。”陈某说。

  经呼气式酒精检测,陈某的结果为63mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。  

\

  最终,根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶员陈某因无证驾驶、酒后驾驶两项交通违法行为,将最高面临罚款3500元,可以并处15日以下拘留的处罚。目前案件还在进一步处理当中。

  酒驾遇交警想跑?逮住了!

  7月5日晚上20时许,荔浦市公安局交通管理大队在荔桂路开展夜查整治行动时,一辆面包车发现设卡警力后迅速往路边的电动自行车行旁的小路停靠,这样的举动已经映入执勤警力眼中。  

\

  随后,荔浦交警立即组织执勤警力对面包车司机证件及车辆证件检查,并对驾驶员进行酒精吹气测试。经核查,驾驶员证件齐全但酒精测试结果为61mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。  

\

  根据《道路交通安全法》相关规定,该名男子因饮酒后驾驶机动车,被处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  7月5-6日期间,市公安交警部门共出动警力498人次,警车127辆,检查各类车辆3117余辆次,查处酒驾41起(含醉驾1起,查获高速公路酒驾5起),涉牌涉证交通违法89起,车辆逾期未年检违法63起,其他交通违法418起,暂扣各类机动车108辆。

  下面,来看看“锁城”行动夜查行动现场!

  我市各高速公路卡口设卡集结  

\

\

  检查驾驶员证件是否齐全  

\

\

\

  对驾驶员进行酒精检测  

\

\

\

\

  查处酒驾醉驾违法  

\

\

\

  市区、各县交警在我市城区主要干道、国省道

  开展酒驾醉驾毒驾夜查行动  

\

\

\

\

\

  酒驾猛于虎!!!

  酒后驾车潜藏着巨大的安全隐患,

  不仅危害自身生命安全,

  也将对他人的安全造成极大的威胁!

  请广大驾驶员时刻做到

  自觉遵守交通法规

  珍爱生命,杜绝酒驾。