叠彩区政协机关党支部开展向黄文秀同志学习活动

来源: 1分彩大发官方生活网 2019-07-10 15:08:26 我来说说 阅读

    7月9日上午,叠彩区政协机关党支部在区机关办公大楼1107会议室组织召开支部党员(扩大)会议。政协机关党员干部10余人参加。会上,区政协副主席、党组副书记、政协机关党支部书记阳庆平组织大家认真学习了《中共广西壮族自治区委员会关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》(桂委[2019]135号)。

  大家对于黄文秀同志的事迹深受感动,认为她本来有很好的机会留在北京,但却毅然放弃在大城市的优越生活条件,而选择返乡工作,这种精神值得学习;她本可以留在百色市委宣传部做好机关工作即可,但她却毅然选择精准扶贫作为自己的事业,这种胸怀让人感慨;她所扶贫的百坭村环境恶劣,她曾多次在笔记本上写下“我还能不能回来?”这也从一个侧面反映出她绝不放弃、勇于拼搏的精神,令人肃然起敬;她舍小家顾大家、公而忘私的精神亦令人服膺。

  区政协机关党员干部纷纷表示,黄文秀同志作为一名高学历干部,选择到艰苦偏远地方干事业,十分难得、殊为可贵;她作为一名少数民族女干部,巾帼不让须眉,勇挑重担,主动担负起贫困村党组织第一书记的重担,令人感佩;她父亲罹患癌症,自己家也刚刚脱贫,但她毅然选择了环境恶劣的贫困村去奉献青春,投身到党和人民最需要的地方去播洒汗水,这种精神令人动容。她的事迹并不惊天动地,也没有那么地轰轰烈烈,但她心系群众、克己奉公的精神却那么感人。区政协机关党员干部表示,要认真学习她的先进事迹,以她为模范榜样,不忘初心,牢记使命,真抓实干,高标准干好本职工作,为“打造一江两区,建设壮美叠彩”做出自己应有的贡献。

  照片说明1、2:7月9日上午,叠彩区政协机关党支部在区机关办公大楼1107会议室组织召开支部党员(扩大)会议,开展向时代楷模黄文秀同志学习活动。政协机关党员干部10余人参加。(张金武)