我市完成清理整治县级集中式饮用水水源地环境问题31个

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2019-07-18 11:04:49 我来说说 阅读

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方日报(记者胡逢超)7月15日,记者从全市2019年县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作推进会上获悉,截至7月12日,我市已完成31个问题的清理整治,完成率为63.27%。

  会议指出,县级集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作,是2019年中央环保督察整改重点内容,也是环境保护七大标志性重大战役之一。根据自治区要求,县级集中式饮用水水源地环境问题整治工作9月底前要完成95%。截至目前,我市还有18个问题未完成整治,涉及保护区调整、新取水口建设、农村生活面源污染、道路桥梁交通穿越等类型。

  会议强调,各县(市)人民政府是水源地环境保护和问题整治工作的责任主体,要迅速组织研究,分析原因,厘清责任,切实拿出整治措施和解决办法;要把责任落实到位,抓住关键环节,防止出现责任空缺、推诿扯皮;要强化督导,严格追责,倒排工期,对标对表全力推动清理整治工作。

  下一步,市生态环境局将定期通报各县(市)的整治进展排名,对工作推进缓慢的开展现场督导,对整治进度严重滞后的进行约谈。

  彭代元出席会议并讲话。