七星区朝阳乡暑期大学生志愿服务走进儿童之家

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2019-08-07 14:46:49 我来说说 阅读

  

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方日报(记者陈静 通讯员李双 文/摄)炎炎夏日,抵挡不了七星区大学生志愿者的热情。7月22日至8月5日,七星区朝阳乡开展了5场暑期大学生志愿服务活动,分别走进丫吉、新建、湖塘、卫家渡、合心5个村的儿童之家。
  \

  大学生志愿者正在指导孩子进行绘画

  8月5日,记者来到朝阳乡合心村儿童之家,不少孩子早早来到现场,和志愿者开心地互动交流,志愿者手把手教孩子们进行爱国和社会主义核心价值观主题的绘画。公益课堂设有儿童绘画、手工制作、少儿古文朗诵、安全知识宣讲等丰富的课程。志愿者还通过安全知识讲座和现场模拟教学、观看视频的形式,教育引导孩子们增强预防溺水安全意识,督促孩子们牢记防溺水“六个不准”和溺水后的自救方法。

  据了解,此次大学生暑期志愿服务活动以培养“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为核心,由七星区文明办联合共青团七星区委员会、七星区妇联招募26名大学生志愿者共同开展。据统计,本次暑期大学生公益课堂活动共计400余人参加,取得了良好的效果,受到了村民、家长及小朋友们的欢迎。