解东社区举办“如何培养孩子良好的学习习惯”亲子互动课堂

来源: 1分彩大发官方市秀峰区解东社区居民委员会 2019-08-07 16:38:00 我来说说 阅读

  为了让家长了解如何培养孩子良好的学习习惯,做到科学育儿,8月2日晚,秀峰街道解东社区邀请心理咨询师郭瑞和闭苑坚老师,以“如何培养孩子良好的学习习惯”为主题,举办一堂别开生面的亲子互动课,20位家长与孩子一起学习如何养成良好习惯,打开与孩子正确沟通的大门。

\

   

\

   本次活动将参与的家长和孩子分成两组分别授课,闭苑坚老师带领家长组,结合自身的经验,从当前学生存在的不良学习习惯入手,详细介绍了良好学习习惯养成的方式、培养孩子专心学习的习惯等。闭老师还通过“角色扮演”、“启发式提问”等方式,让家长们反思自己平时的教育方式。郭瑞老师则带领孩子组,通过让孩子画在家里写作业时的场景为引子,让孩子说出自己的感受。通过分组开展活动,让孩子和家长都明白,要养成良好学习习惯应不只是需要孩子努力,更是要从家庭环境、家长的行为习惯入手,为孩子树立榜样。

\

   此次亲子互通课堂的成功举办,不仅让家长们学习到了如何培养孩子良好学习习惯方面的知识,更进一步促进了社区家庭和谐。之后,解东社区还将邀请专家为家长进行“一对一个性化”的家庭教育咨询,推进社区家庭教育的发展。