塔山岛项目首批村民选到满意房

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方日报 2019-08-13 09:59:07 我来说说 阅读

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方日报(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)近日,穿山村九娘庙的村民廖先生拿着选房确认书,高兴地走进塔山岛项目选房区进行选房。当天,塔山岛项目第一批村民陆续前来选房,截至下午5时共选房42套

  据了解,本次选房主要为安置塔山岛拆迁项目中穿山村九娘庙24组的拆迁村民,计划用一周时间完成塔山岛第一批签约选房工作,采取“签约+选房”新形式,一签约就可以选房,提高了村民签约积极性,也利于后续房屋动迁工作的推进。

  记者在选房现场看到,40余名村民有序排队进行签约,签约完成后到选房区选择自己心仪的房子,选房确认后立即当场公示,整个选房现场井然有序。

  作为第一个进场签约选房的村民,穿山村九娘庙的廖先生对未来的美好生活充满了期待:“先签约先选房,我们村民收益很多。你看我选到一栋占地100平方米的四层楼一户一宅和两套小户型公寓房以后站在家里阳台就可以看到漓江美景了。

  塔山岛拆迁项目指挥部指挥长赵树刚说,自7月22日塔山岛项目开始部署双登核准以来,塔山岛指挥部全体工作人员不分昼夜,不论节假日,深入村民家中将征迁安置政策讲明讲透,帮村民算好经济账,取得了征迁村民的理解和支持,为本次签约选房工作打下了良好的基础。

  塔山片区城中村改造项目,旨在保护漓江生态,改善辖区城中村原居民生活环境,完善高新七星区市政配套设施。下一步塔山岛指挥部将尽快推进白果树、刘家里两个村拆迁安置工作,让经济发展和环境改善真正造福百姓。