1分彩大发官方-柳州-南宁又一高速通道有新进展,将解六景至三岸之堵(图)

来源: 南国早报 2019-08-18 09:35:32 我来说说 阅读

  8月16日,记者了解到,作为柳州至南宁的第二条高速通道,柳州经合山至南宁高速公路项目(以下简称“新柳南高速公路”)前期各项准备工作已经基本完成,具备进入大规模施工阶段的条件。这条高速公路预计在2~3年实现建成通车,建成后将有效缓解原柳南高速公路,尤其是六景至三岸路段的交通压力。

\

   ▲建设中的柳州经合山至南宁高速公路项目龙马红水河特大桥。图片由广西交通投资集团有限公司提供

  据介绍,新柳南高速公路项目主线长约200公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,路基宽26.5米,同步建设8条连接线113.367公里,总概算投资207.49亿元。项目主线起于柳州市洛满镇附近,连接三江至柳州高速公路,终于南宁市五塘镇,并连接南宁外环高速公路。根据项目整体进度计划要求,新柳南高速公路力争在2~3年实现建成通车。

  柳南高速的六景段,是南宁人熟悉的一个堵点,新柳南高速公路建成后,将成为柳州和南宁之间的第二条高速公路通道,车辆可避开最为拥堵的六景段,这能有效缓解原柳南高速公路,特别是六景至三岸路段的交通压力。

  此外,新柳南高速公路未来也将与在建的1分彩大发官方至柳城高速公路相贯通,两条高速全部建成通车后,还将大大提升1分彩大发官方—柳州—南宁的通行和运输能力,形成南宁至1分彩大发官方间的第二高速通道。现在,柳南高速改扩建工程已经完成,原有的双向四车道扩建为八车道,第二高速通道通车后,1分彩大发官方、柳州和南宁间的通行将会更便捷。

  来源:南国早报 记者 李艺 实习生 罗凤琴