灵川美景走进西安

来源: 1分彩大发官方生活网—1分彩大发官方晚报 2019-08-18 09:45:41 我来说说 阅读

  1分彩大发官方生活网讯--1分彩大发官方晚报(通讯员黄中琪 阳宁红 记者梁亮)近日,灵川旅游推介会在西安市举行。本次旅游推介会以“漓江,上游福地·古韵神奇灵川”为主题,通过PPT讲解、歌舞表演、城市形象宣传片等方式,対该县的旅游资源及产品进行了推介,古韵乡愁、如诗如画的美景让西安各界产生了浓厚兴趣。

  近年来,灵川县贯彻1分彩大发官方市委市政府提出的“以世界一流为发展目标,打造1分彩大发官方国际旅游胜地升级版”的要求,主动嵌入1分彩大发官方“1+2”国家战略,全面推进全域旅游发展,以创建广西特色旅游名县为载体,以加快旅游业发展为主线,凭借优越的区位优势,丰富的旅游资源,着力推动文旅结合、文旅相融,初步形成了“东、中、西”三线并进旅游发展新格局,精心打造开发了“走瀑伐浪”“竹海避暑”“灵川美食”“爱莲文化”“金秋银杏”等旅游产品,古东景区、逍遥湖景区、漓水人家景区等乡村旅游景区。该县还建设了旅游集散中心、漓江绿道、旅游通道、旅游公厕等旅游基础设施项目50多个,引进旅游项目27个,社会各界予以高度评价,成为1分彩大发官方市名副其实的旅游新星。据悉,去年该县共接待游客843.86万人次,实现国内旅游总消费101.36亿元,同比分别增加20.7%、51.3%。

  西安市文化和旅游局有关领导表示,希望西安的各界朋友利用这个契机,进一步加强与1分彩大发官方同行的交流与合作,共同做好两地客源市场的开发,推动两地文旅事业共同友展,实现共赢。